大连质监局

大连市地图 大连信息网 2001-1-1 1:53:32
主要职能
  
  (一)贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针、政策;组织实施相关法律、法规;组织起草有关质量技术监督工作的地方性法规、规章,经批准后组织实施;负责全市质量技术监督行政执法的监督工作。
  
  (二)组织拟定和实施全市质量技术监督事业发展规划;组织建立科学的、公正的、具有权威性的质量技术检测和检验体系;管理和指导全市质量技术监督科研和技术引进工作。
  
  (三)负责全市质量技术监督执法检查。会同有关部门开展打假治劣、打假扶优工作,严厉打击和惩处生产假冒伪劣产品的违法活动,承担打假办公室日常工作;依法查处为反标准化、计量、质量、特种设备安全等法律、法规的行为,受理投诉和举报,维护国家和企业的合法权益。
  
  (四)负责全市质量管理工作。研究拟订提高全市质量水平的发展规划;组织实施国家关于质量振兴的政策和推进“名牌战略”的实施;负责组织重大产品质量事故的调查;管理工业产品生产许可证工作;负责产品防伪的监督管理工作。
  
  (五)负责全市质量监督工作。管理和指导质量监督检查;依法管理和考核质量检验机构;负责对全市生产企业实施产品监控和强制检验;负责产品质量仲裁检验;组织对产品质量实施监督管理。
  
  (六)负责全市质量认证(产品质量和质量保证体系)工作。贯彻执行国家质量认证工作的方针、政策、规章、制度,协调与监督实行强制性管理的安全认证工作;对质量技术监督检验机构和有关的社会中介组织实行资格认可和监督管理。
  
  (七)负责食品、食品相关产品生产加工环节质量安全卫生的日常监管工作;研究拟定我市食品、食品相关产品生产加工环节质量安全卫生监督管理规章、制度;组织实行生产许可、强制检验等食品质量安全市场准入制度;依法查处生产、制造不合格食品及其他质量违法行为。
  
  (八)负责全市标准化管理工作。负责组织实施标准化法律、法规和规章制度的宣传、贯彻和实施;贯彻国家、行业和地方标准,对标准的实施进行监督检查,拟订地方标准技术规范,管理全市的组织机构代码和商品条码工作。
  
  (九)负责全市计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度,组织建立社会公用计量标准,组织量值传递;负责计量人证、计量仲裁检定和计量器具生产、修理许可证管理。
  
  (十)综合管理锅炉、压力容器等特种设备的安全监察工作,拟订规章制度并组织实施;对锅炉、压力容器实施进出口监督检查;组织对特种设备作业人员的培训、考核和发证工作;负责对锅炉、压力容器等特种设备事故统计和调查处理。
  
  (十一)组织协调行业和专业质量技术监督工作。
  
  (十二)领导区市县质量技术监督局(分局)工作。
  
  (十三)完成市政府交办的其他工作。
  
  地址:大连市中山区鲁迅路42-1号
  
  邮政编码:116001
  
  电话:0411-82750599
  
  网址:http://www.dzj.dl.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

大连旅游局
大连市位于辽东半岛南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望    大连市地处欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,位于东经120度58分至123度31、北..
大连体育局
职责    1、贯彻执行国家和省体育工作的方针、政策及各项法规;拟定全市体育工作的政策、法规并监督实施;    2、研究编制全市体育事业发展规划,指导和..
大连地税局
大连市地方税务局组建于1994年12月28日,现设18个处室、5个事业单位,辖20个基层局,在职干部职工2,185人。现有领导班子成员5名:党组书记、局长1名,党组成员、..
大连审计局
审计局简介    (一)单位介绍    大连市审计局组建于1983年。机构改革后,局内分设10个审计业务处(工业审计处、固定资产投资审计处、商粮外贸审计处、..
大连卫生局
大连市卫生局行政职能    一、起草卫生方面的地方性法规、规章草案;制订并实施本市卫生事业改革与发展的总体规划和目标,制订技术规范、卫生标准,并监督实..
大连林业局
大连市林业局主要职能    1.贯彻执行《森林法》和国家有关林业的方针政策、法律法规;拟定全市林业发展规划和年度计划,并组织实施、监督检查。    2.组..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.