大连旅游局

大连市地图 大连信息网 2001-1-1 1:49:14

      大连市位于辽东半岛南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望
  
  大连市地处欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,位于东经120度58分至123度31、北纬38度43分至40度10分之间,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北倚东北三省及内蒙古东部广阔腹地。大连又处于东北亚经济区和环渤海经济圈的重要区域,与日本、韩国、朝鲜、俄罗斯远东地区相邻,是东北、华北、华东以及世界各地的海上门户,是重要的港口、贸易、工业、旅游城市。全市总面积12574平方公
  
  里,其中老市区面积2415平方公里。区内山地丘陵多,平原低地少,整个地形为北高南低,北宽南窄;地势由中央轴部向东南和西北两侧的黄、渤海倾斜,面向黄海一侧长而缓。长白山系千山山脉余脉纵贯本区,绝大部分为山地及久经剥蚀而成的低缓丘陵,平原低地仅零星分布在河流入海处及一些山间谷地;岩溶地形所处可见,喀斯特地貌和海蚀地貌比较发育。大连地区主要有黄海流域和渤海流域两大水系。注入黄海的较大河流有碧流河、英那河、庄河、赞子河、大沙河、登沙河、清水河、马栏河等;注入渤海的主要河流有复州河、李官村河、三十里堡河等。其中,最大的河流为碧流河,是市区跨流域引水的水源河流。另外,还有200多条小河。大连地区淡水资源总量为每年37.86亿立方米,其中地表水资源34.2为亿立方米、地下水资源为8.84亿立方米,两者重复水资源量5.8亿立方米。
  
  大连市位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。年平均气温10.5摄氏度,年降水量550--950毫米,全年日照总时数为2500--2800小时。

 

        大连旅游热线96181
  
  旅游热线拨打方法
  *在大连使用时
  *普通电话:96181
  *本地手机:96181
  *外地手机:0411-96181
  *资费:按本地通话标准收取费用
  
  ●国内游客使用0411-96181
  
  ●国际游客使用86-411-96181
  


  电话:0086(0411)82821551
  
  传真:0086(0411)82821552
  
  邮编:116001
  
  地址:大连市中山区解放路5号劳动公园内市旅游局直属单位办公楼
  
  网址:http://www.tour.dl.gov.cn


more details ,please enter
中国城市社区

大连体育局
职责    1、贯彻执行国家和省体育工作的方针、政策及各项法规;拟定全市体育工作的政策、法规并监督实施;    2、研究编制全市体育事业发展规划,指导和..
大连地税局
大连市地方税务局组建于1994年12月28日,现设18个处室、5个事业单位,辖20个基层局,在职干部职工2,185人。现有领导班子成员5名:党组书记、局长1名,党组成员、..
大连审计局
审计局简介    (一)单位介绍    大连市审计局组建于1983年。机构改革后,局内分设10个审计业务处(工业审计处、固定资产投资审计处、商粮外贸审计处、..
大连卫生局
大连市卫生局行政职能    一、起草卫生方面的地方性法规、规章草案;制订并实施本市卫生事业改革与发展的总体规划和目标,制订技术规范、卫生标准,并监督实..
大连林业局
大连市林业局主要职能    1.贯彻执行《森林法》和国家有关林业的方针政策、法律法规;拟定全市林业发展规划和年度计划,并组织实施、监督检查。    2.组..
大连交通局
大连市交通局职能简介    1.贯彻执行国家和省市有关交通行业发展战略、方针政策和法律法规,拟制政府规章,制定规范性文件,负责交通行业执法、监督;   ..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.